Рассрочка на сумму
до 300 000 рублей

Как создать уютный и теплый интерьер?

8 (863) 301-54-44

Многим из нас нравятся современные и сверхчистые квартиры, где царит гармония. Мы будто погружаемся в эту картину, особенно когда видим ее на фотографиях в журналах по дизайну интерьера. Но в жизни редко такие идеи служат вдохновением по обустройству жилья, подбору оригинальной мебели. Большинство предпочитает жить в теплых, уютных интерьерах, таких, что дают чувство безопасности и прибежище после долгого пребывания в не всегда дружественной среде. Как получить такой уют и тепло? Вот несколько советов.

1. Грамотный подбор цветов

Хороший способ — использование в помещении теплых, спокойных цветов. Бежевый, кремовый, кофе с молоком, светлые оттенки коричневого, немного красного, оранжевого, желтого. Эти цвета способствуют тому, что мы почувствуем тепло сразу при входе в квартиру. Обязательной является здесь деревянная (или, в конечном счете, имитирующие дерево панели или керамогранит) мебель, особенно если это касается кухни. Натуральная древесина несет в себе тепло, которое распространяется на все пространство. Оно ощущается как телом, так и душой. Эти чувства усиливаются благодаря мягкому с длинным ворсом ковру – не забудьте об этой детали.

2. Текстиль привнесет в интерьер больше теплоты

Даже если цвета стен и дополнений не выполняют такую роль, то уже само присутствие подушек, покрывал, одеял, пуфов, ковров типа шегги сделает так, что квартира будет очень, очень уютной. Мягкий хлопок, велюр, бабушкины клубки – они придадут характер уютна местечку. Комната, окутанная тканями – это настоящая эссенция тепла в интерьере.

3. Свет

Так же работает освещение. Обязательны теплые тона, рассеянный, отраженный свет. Свет свечей, маленьких лампочек, пламя от камина (электрического) – все это делает теплой атмосферу в помещении. Просто мечта – это тишина, уют вместе с чашкой ароматного чая и хорошей книгой. Особенно в длинные, зимние вечера.

4. Важные мелочи

Уют – это также мелочи, что собираются годами. Украшения, безделушки, сувениры, фотографии – так называемые ловцы пыли имеют в себе большой эмоциональный заряд, поэтому не может их не быть в квартире, ведь они неразрывно связаны с уютом.

Да, не хватает их в квартирах, где применяется глянец, потому что они не гармонируют с замыслом архитектора, но в любом случае приветствуются. Особенно в помещениях очень личных и частных – в детских комнатах, спальнях. Там, куда мы не пускаем посторонних. Потому что уют – это для нас. А высокий блеск — для гостей.

Эти четыре элемента: теплые цвета, ткани, освещение и личные мелочи гарантируют комфорт и красоту помещения. Достаточно применить хотя бы три из них – в любой комбинации, и вы получите чувственный и спокойный интерьер. Правда, что рецепт уюта прост? Теперь вы можете применить его у себя.

Реализовать даже самый сложный проект помогут специалисты «Грамотной мебели». Мы изготавливаем корпусную мебель на заказ по индивидуальным проектам. Оперативно и грамотно осуществляем весь спектр услуг — от замеров и проектирования до исполнения, доставки и сборки. И всё это без дополнительной платы! Гарантируем высокое качество по доступным ценам. Такой подход возможен за счет налаженного собственного производства. Звоните в нашу студию мебели!