Рассрочка на сумму
до 300 000 рублей

Как не сделать ошибку, выбирая шкаф-купе в спальню

8 (863) 301-54-44

шкаф_4Каждая комната в доме — особенная. Мы говорим об организации внутреннего пространства. Что важно — цвет в интерьере, присутствие аксессуаров. Спальня — важное место для человека. Здесь он набирается сил после изнуряющего рабочего дня, остаётся наедине со своими мыслями, наслаждается минутками полного уединения. Продумывая оформление, не стоит сбрасывать со счетов атмосферу интимности и спокойствия. Самые габаритные и художественно весомые предметы интерьера здесь — кровать и шкаф. Хорошему стилистическому и пространственному решению по силам кардинально преобразить помещение. И ничего так не расставит нужные дизайнерские акценты, как удачно подобранная мебель. Наиболее практичный вариант для спальных комнат — шкафы-купе. Недорогой, занимающий минимум пространства, он способен решить массу насущных проблем.

Пара слов о достоинствах такой конструкции

  1. В противовес распашным шкафам, начинающим скрипеть своими дверными петлями, купе не производит никакого шума. Роликовый механизм позволяет закрывать и открывать двери практически бесшумно.
  2. Внутри шкафа обнаруживается места намного больше, чем может показаться со стороны. Большое количество выдвижных ящиков, горизонтальных полок и висящих на металлической штанге плечиков гарантируют скорость и комфорт в поиске нужной вещи. Адекватная организация внутреннего пространства – вот на что следует обращать большое внимание, приобретая шкаф-купе в спальню. Цена его отнюдь невысока, но преимущества с лихвой окупят любые траты.
  3. Модницами, обожающим покрутиться у зеркала, придётся по душе, что двери-купе могут иметь зеркальную поверхность, размером чуть больше среднего роста человека.
  4. При помощи фотопечати или пескоструйной живописи на дверцы возможно нанести причудливые орнаменты, графические рисунки, пейзажи.

    Раздвижной шкаф и его разновидности

Не существует пока единого дизайнерского мнения относительно того, какой шкаф-купе в спальню лучше устанавливать. Заказывая изготовление мебели, учитывайте планировку комнаты, её метраж, стиль, в котором выдержан интерьер, и другие параметры. Но чтобы ориентироваться в широком ассортименте, важно знать, что мебельные изделия, имеющие раздвижной механизм, делятся на…

  • Угловые.
  • Встроенные.
  • Прямые.

Угловые устанавливаются в углу помещения.

Встроенной называется мебель, которая монтируются в стенные ниши. Она служит корпусом. Владельцу остаётся только установить внутри ниши полки, рейки для колёсиков и раздвижные двери.

Прямые — самые популярные. Устанавливается в основном вдоль стен спальни.

Зная это, вы сможете подобрать вариант шкафа-купе для своей спальни. Однако работа специалистов сэкономит вам время. И деньги. Студия «Грамотная мебель» предоставляет полный комплекс услуг — от проектирования до реализации проектов, создавая мебель для спальни на заказ по индивидуальным размерам. Собственное производство позволяет нам изготавливать шкафы-купе разных форм, габаритов, цветовой гаммы. Будьте уверены, наши мастера создадут шкаф-купе, который будет органично дополнять пространство и поддержит стилевое решение вашей спальной комнаты.